Не всем, но многим известно, что такое сельскохозяйственные паи, что это не одно и тоже с земельным участком. Это часть земельного участка, которая выделяется гражданину в общем земельном массиве.Для начала отметим, что продать или сдать в аренду свою долю участникам общей долевой собственности (далее – ОДС) Вы можете и без осуществления выдела. Но если Вы хотите его продать третьим лицам, ... Читать дальше »
Архив за месяц: Август 2021
wordpress themes.
Материнский капитал можно направить на рефинансирование ипотечного кредита.
Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 31 мая 2018 года №631 «О внесении изменений в пункт 3 Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий» материнский капитал можно использовать на перекредитование ипотечных кредитов независимо от даты выдачи кредита. До 2018 года средства МСК можно было использовать на рефинансирование кредитов, но только в том случае, если эти ... Читать дальше »
Как потратить материнский капитал на адаптацию детей-инвалидов.
Средствами материнского капитала можно компенсировать расходы на приобретенные товары и услуги для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Порядок действий семьи, решившей распорядиться материнским капиталом на эти цели, выглядит следующим образом. Прежде всего, семье необходимо обратиться в учреждение медико-социальной экспертизы для внесения в индивидуальную программу реабилитации или абилитации ребенка-инвалида показаний для обеспечения конкретным товаром или услугой из соответствующего перечня ... Читать дальше »
ФГИС ФРИ является ключевым инструментом для соблюдения избирательных прав инвалидов.
Федеральный реестр инвалидов (ФРИ) – это единая база данных для граждан, признанных в установленном порядке инвалидами, и для органов власти, которые оказывают услуги или меры социальной поддержки инвалидам. Создателем и оператором ФРИ является Пенсионный фонд России, в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 16.07.2016 №1506-р «Об утверждении Концепции создания, ведения и использования федеральной государственной информационной системы “Федеральный реестр инвалидов”». Сведения, ... Читать дальше »
Студенты, получающие пенсию, должны сообщить в ПФР о завершении обучения
Информировать Пенсионный фонд об окончании учебы должны не все, а только получатели пенсии по случаю потере кормильца (СПК) и получатели повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии, на иждивении которых находятся дети, обучающиеся по очной форме. Это позволит вовремя прекратить установленные выплаты и не допускать незаконный перерасход денежных средств ПФР. В Карачаево-Черкесии пенсии по случаю потери кормильца получают более 10 тысяч ... Читать дальше »
Пенсионные коэффициенты положены и за периоды вынужденной нетрудоспособности.
С 2015 года для расчета будущей пенсии, каждый год трудовой деятельности оценивается в индивидуальных пенсионных коэффициентах (ИПК), количество которых напрямую зависит от суммы страховых взносов в Пенсионный фонд. Но, в формировании будущего пенсионного капитала участвуют и социально-значимые периоды, в течение которых человек вынужденно не работал – рождение ребенка, служба в армии, уход за инвалидом и другие. За каждый такой год ... Читать дальше »
Управление Росреестра по КЧР совместно с органами власти ведется работа по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости.
29 июня 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 30 декабря 2020 года № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», далее – Закон, которым установлен порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости. В соответствии с Законом органам исполнительной власти субъектов, органам местного самоуправления необходимо выявить правообладателей объектов недвижимости, которые считаются ранее учтенными, и направить сведения ... Читать дальше »
Гаражи «под амнистией»
Закон о «гаражной амнистии», вступающий в силу с 1 сентября 2021 года, позволит гражданам в течение пяти лет, до 1 сентября 2026 года, бесплатно получить в собственность государственные и муниципальные земельные участки, на которых находятся их гаражи. «Под «амнистию» попадают гаражи, построенные до введения в действие Градостроительного кодекса РФ, то есть до 30 декабря 2004 года» рассказал начальник отдела государственной ... Читать дальше »
Электронная ипотека за один день
В Росреестре регистрация ипотечных сделок находится на особом контроле. Во взаимодействии с кредитными организациями реализуется проект «Электронная ипотека за один день», который позволяет гражданам зарегистрировать право собственности на недвижимость практически на следующий день после обращения в банк. В ходе третьего заседания межрегиональной рабочей группы по цифровой трансформации ведомства заместитель руководителя Росреестра Елена Мартынова подчеркнула: «В апреле 2021 года в проекте ... Читать дальше »