Пятница , 20 Октябрь 2017
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Пресс-релиз УПФР по КЧР в Адыге-Хабльском районе о разъяснительной работе

Пресс-релиз УПФР по КЧР в Адыге-Хабльском районе о разъяснительной работе

Иформационно-разъяснительную работу по пенсионному законодательству провели в трудовом коллективе Администрации Адиль-Халкского сельского поселения

а.Адыге-Хабль, 5 июня 2017 года.В Адыге-Хабльском районе специалисты Пенсионного фонда активно  информируют граждан по изменениям, происходящим в пенсионной системе с целью повышения пенсионной грамотности населения. Очередную встречу сотрудники Управления ПФР, представители Общероссийского народного фронта и профсоюзов провели для работников Администрации Адиль-Халкского сельского поселения.

Специалисты Пенсионного фонда подробно рассказали участникам встречи обо всех нововведения и изменения в пенсионной системе, которые произошли в предыдущие годы и происходят в 2017 году, а также о том, как они реализуются на территории нашей республики.

В своих выступлениях сотрудники ПФР подчеркнули, что главная задача, которая стоит перед Пенсионным фондом – это донести до граждан суть пенсионной формулы, информацию о правилах пенсионного обеспечения, о тех параметрах, которые влияют на размер будущей пенсии.

Сегодня каждому гражданину необходимо помнить о том, что его будущая пенсия формируется исходя из следующих факторов:

- размера официальной «белой» заработной платы, уплаченных работодателем с нее страховых взносов;

- продолжительности страхового стажа;

- возраста выхода на пенсию (который остается прежним: 60 лет для мужчин и 55 для женщин),

- выбора варианта пенсионного обеспечения: формировать только страховую часть или направить часть средств на накопительную часть.

Участникам встречи пояснили,  что отложенный выход на пенсию дает возможность увеличения пенсии. Те граждане, которые приобрели право на страховую пенсию и не обратились за ее назначением либо отказались от ее получения, получат пенсию в повышенном размере.

В ходе обсуждений сотрудники Пенсионного фонда подробно рассказали обо всех новациях пенсионной системы, электронных услугах и сервисах ПФР, в частности о «Личном кабинете гражданина». Он позволяет гражданам допенсионного возраста в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах, подавать заявление о назначении пенсии и многое другое. Внимание собравшихся обратили и на то, что Пенсионный фонд России представил мобильное приложение, которое позволит с еще большей легкостью получить информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в ПФР, проверить перечисленные работодателем страховые взносы, записаться на прием и заказать нужные документы. Бесплатное приложение ПФР, доступное для платформ iOS и Android, дает возможность пользователям мобильных устройств воспользоваться ключевыми функциями, которые представлены в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда

Также на встрече обсудили вопросы распоряжения средствами материнского (семейного) капитала. С 2016 года список направлений использования средств материнского капитала расширился, помимо улучшения жилищных условий, образования детей и будущей пенсии мамы, теперь владельцы сертификата на материнский капитал смогут направить его средства на покупку товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Особое внимание сотрудники УПФР уделили вопросу недопустимости и противозаконности намерений использовать средства материнского капитала по нецелевым направлениям, используя противозаконные схемы «обналичивания» средств МСК.

В заключение встречи, собравшимся рассказали и о том, что у каждого гражданина есть возможность оценить качество услуг Пенсионного фонда, как через независимую систему мониторинга качества государственных услуг «Ваш контроль», так и с помощью sms-сообщений, сайтов органов власти, Единого портала госуслуг.

Также специалисты ПФР сообщили, что с 1 января 2017 года функции администрирования страховых взносов на ОПС и ОМС будет осуществлять Федеральная налоговая служба РФ, в связи, с чем изменяются формы и сроки предоставления отчетности. Специалисты ПФР подробно рассказали о порядке предоставления отчетности и уплаты страховых взносов в 2017 году.

После выступлений специалистов Управления ПФР состоялось обсуждение вопросов, касающихся назначения и индексации пенсии и других направлений деятельности Пенсионного фонда, на которые сотрудники УПФР дали исчерпывающие ответы и вручили участникам встречи памятки.

 Официальный сайт ПФР: http://www.pfrf.ru/

Новости ГУ-ОПФР по КЧР: http://www.pfrf.ru/branches/kchr/news/

 

 

Вверх