Понедельник , 18 Декабрь 2017
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Уважаемые взрослые!

Уважаемые взрослые!

Наступило лето. Многие дети отправились на отдых в оздоровительные лагеря, но не мало детей остаются дома, где местом для веселых игр становятся  дворовые  территории, парки.  Мы не раз  поднимали тему безопасности детей во дворах. Но еще раз хотим напомнить о том, что дворы – не такое уж и безопасное место для игр, как может показаться на первый   взгляд, т.к. там тоже ездит автотранспорт.  Как дети, так и взрослые, к сожалению, часто забывают об этом. Всем кажется, что дворовая территория- некий островок безопасности, защищенный со всех сторон. Это не так.  Дети, в силу своего возраста,  не осознают опасность  и попадают в ловушку  собственного любопытства. Стоящая машина  не вызывает у детей  беспокойства, между тем она может стать  причинной трагедии.  Автомобиль может внезапно тронуться, и водитель сразу не заметит  спрятавшегося за капотом или  полезшего за закатившимся  под машину  мячиком ребенка. И пусть скорость во дворе, как правило, небольшая, надеяться надо только на то, что водитель успеет притормозить, неразумно. Даже при минимальной скорости  автомобиля исход чаще всего бывает   неутешительным.

      Госавтоинспекция МО МВД России «Адыге-Хабльский» напоминает родителям: следите за вашими детьми, никогда не оставляйте их без присмотра, пока они играют  во дворе, и особенно около стоящих транспортных средств. Никогда не позволяйте  детям  играть на дорогах  у дома, по которым могут двигаться автомобили, поскольку  ваш ребенок, когда остается  без присмотра со стороны взрослых, часто  использует дорогу как любимое место игр.

 

Начальник ОГИБДД  МО

МВД России «Адыге-Хабльский»

майор полиции                                                                                                                                                                                        Расул   Джемакулов

Вверх