Вторник , 19 Декабрь 2017
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Депутат Государственной Думы РФ от КЧР Расул Боташев посетил Ногайский район
Депутат Государственной Думы РФ от КЧР Расул Боташев  посетил Ногайский  район

Депутат Государственной Думы РФ от КЧР Расул Боташев посетил Ногайский район

IMG_0752Депутат Государственной Думы РФ от Карачаево-Черкесии, региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Расул Боташев в рамках региональной недели посетил Ногайский муниципальный район. Во время поездки вместе с Главой Администрации Ногайского муниципального района Энвером Керейтовым  проверили ход реализации партийных проектов «Городская среда» и «Парки малых городов» в районе. Напомним, что в рамках партпроекта «Единой России» в поселке Эркен-Шахар в ближайшее время начнется благоустройство парка.

Во время поездки он также провел очередной выездной прием граждан по личным вопросам.

Жительница аула Эркен-Халк Катав Керейтова обратилась к депутату с просьбой посодействовать в проблеме, которая касается не только ее домовладения, но и десятка домов ее соседей. Женщина жаловалась на то, что из-за обветшалой дренажной системы во время дождей на ее приусадебный участок, и даже в комнаты дома, поступает вода. Как оказалось, эта проблема актуальная для многих населенных пунктов Ногайского муниципального района. Расул Боташев взял вопрос IMG_0736под свой личный контроль. Он отметил, что необходимо провести отдельное выездное совещание с участием министерства строительства и ЖКХ республики и других заинтересованных министерств. По словам парламентария, на уровне руководства республики необходимо озвучить проблему федеральному центру, чтобы исправить дренажную систему во всем районе.

Обращались на прием и с просьбой , касающейся оснащения детских дошкольных учреждений. Расул Боташев в качестве спонсорской помощи до 1 сентября направит спортивное снаряжение во все детские сады Ногайского муниципального района, а также строительные материалы для спортивного зала, который планируют возвести в ауле Икон-Халк. Старый зал находится в приспособленном помещении и давно не соответствует необходимым нормам и требованиям.

Также во время приема жители района озвучили вопрос о необходимости  железнодорожного переезда. Расул Боташев отметил, что подобная проблема актуальна и для Усть-Джегутинского района, и сообщил, что этим вопросом уже занимается. Он направил обращения руководителю ОАО «Российские железные дороги» для того, чтобы получить согласование на открытие железнодорожного переезда. «Надеемся на успешное решение данного вопроса», – подчеркнул парламентарий.

Вверх