Пятница , 20 Октябрь 2017
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Электронные услуги и сервисы Росреестра
Электронные услуги и сервисы Росреестра

Электронные услуги и сервисы Росреестра

Управление Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике информирует жителей КЧР что права на недвижимое имущество можно регистрировать в электронном виде с помощью портала Росреестра rosreestr.ru.

Электронные государственные услуги и сервисы Росреестра позволяют оперативно и удобно получить информацию об объектах недвижимости, сведения из ГКН и ЕГРП. Записывайтесь на прием к специалистам ФГБУ ФКП Росреестра заранее с помощью предварительной записи, отслеживайте статус своей заявки на получение услуг Росреестра и получайте другие услуги в режиме онлайн. Полный список предоставляемых в электронном виде услуг их стоимость и сроки можно найти на сайте Росреестра(https://rosreestr.ru/site/eservices/).

И одним из весьма значимых преимуществ данного сервиса является экономия средств, при уплате госпошлины. А именно, если гражданин хочет зарегистрировать права на недвижимость, то при личном обращении в офис приема заявителей МФЦ, ему придется оплатить госпошлину в размере 2000 рублей. Если же заявление будет подано в электронном виде – лишь 1400 рублей. При этом не придется покидать дом или рабочее место. Отсюда  вытекает следующее, не менее значимое преимущество – экономия времени. Его количество в данном случае уменьшается в полтора раза. Так же это снижение коррупционной составляющей благодаря бесконтактному взаимодействию.

Напомним, для того, чтобы подать заявление на регистрацию прав или кадастровый учет через портал Росреестра необходимо заполнить заявление в разделе «Подать заявление на регистрацию прав» или «Подать заявление на государственный кадастровый учет» и приложить скан-образы необходимых документов, затем подписать заявление усиленной квалифицированной электронной подписью. Для получения такой подписи необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, перечень которых можно найти также на портале Росреестра.

 

Вверх