Воскресенье , 17 Декабрь 2017
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Реестр кадастровых инженеров

Реестр кадастровых инженеров

Управление Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике напоминает о возможности проверить сведения о кадастровом инженере перед заключением договора подряда на выполнение кадастровых работ реализованной на сайте Росреестра. Кадастровые инженеры оформляют документы, качество которых влияет на дальнейшие учетно-регистрационные действия в отношении недвижимости: межевой план, технический план, акт обследования. Сведения о кадастровых инженерах можно получить, воспользовавшись электронным сервисом официального сайта Росреестра «Реестр кадастровых инженеров».

Из реестра можно узнать следующие сведения о каждом кадастровом инженере: фамилия, имя, отчество, номер и дата выдачи его квалификационного аттестата, а также наличие членства в саморегулируемой организации кадастровых инженеров  – СРО, (в соответствии с действующим законодательством членство кадастровых инженеров в СРО обязательно!)
Важным является раздел «Результаты профессиональной деятельности»: количество решений об осуществлении кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав и об отказе в осуществлении кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, которые связаны с подготовленными кадастровым инженером межевым планом, техническим планом, актом обследования, картой-планом территории (а также об отказах и приостановлениях).

По данным реестра 89 кадастровых инженеров осуществляют свою деятельность на территории Карачаево-Черкесской Республике. Также сведения о кадастровых инженерах содержатся в реестрах членов СРО, которые подлежат обязательной публикации на официальных сайтах СРО.
Отметим, что взаимодействие заказчика с кадастровым инженером осуществляется на основании договора подряда на выполнение кадастровых работ. Обязательными приложениями к договору являются смета, утвержденная заказчиком, и задание на выполнение работ.
Кадастровый инженер от имени заказчика вправе подавать заявления о государственном кадастровом учете.

Деятельность кадастрового инженера находится под строгим контролем СРО. Действия кадастрового инженера в рамках договора подряда на проведение кадастровых работ могут быть оспорены в суде. Кроме того, кадастровый инженер несет ответственность за несоблюдение требований действующего законодательства при выполнении кадастровых работ.

Вверх