Воскресенье , 22 Октябрь 2017
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Пресс-релиз об условиях назначения страховой пенсии

Пресс-релиз об условиях назначения страховой пенсии

Пресс-релиз

УПФР по КЧР в Адыге-Хабльском районе

об условиях назначения страховой пенсии

Напоминаем! В 2017 году всем уходящим на пенсию понадобится минимум 8 лет страхового стажа и 11,4 балла

а.Адыге-Хабль, 20 июля 2017 года.С 2015 года пенсионной формулой поставлены два жёстких условия, при которых может быть назначена страховая пенсия – определённое количество лет стажа и баллов. В 2016 году для назначения страховой пенсии нужно накопить не менее 8 лет стажа и 11,4 пенсионных балла.

Максимальное количество пенсионных баллов, которое можно будет получить в 2017 году, составит 8,26.

Ожидаемый период выплаты пенсии при расчете накопительной пенсии в 2017 году составит 240 месяца.

Как отметила заместитель Управляющего ГУ-ОПФР по КЧР Ирина Тамбиева, “Федеральным законом “О страховых пенсиях”, вступившем в силу с 2015 года, предусмотрено поэтапное увеличение ключевых элементов пенсионной формулы – до 30 баллов и 15 лет стажа к 2024 году. Ежегодно обозначенные параметры будут изменяться, и гражданину, который собирается на пенсию, необходимо следить за тем, чтобы его заработанные права соответствовали необходимым требованиям.

Выполнение необходимых требований возможно только в том случае, если человек получает официальную «белую»заработную плату, размер которой составляет два МРОТ и более (с 1 июля 2017 года величина МРОТ составляет 7800 рублей).

Если гражданин получает официальную заработную плату в размере МРОТ, а остальную ему платят «в конверте», то необходимые 30 пенсионных коэффициентов он сможет набрать только за 30 лет непрерывной работы. Поэтому очень важно, чтобы весь размер заработной платы был «белым».

При назначении страховой пенсии и расчете ее суммы, количество накопленных баллов умножается на его стоимость в году назначения пенсии. С 1 апреля 2017 года сумма одного балла равна 78,58 руб.

Если показателей не хватит, назначение пенсии отодвинется на 5 лет. А вместо страховой будет назначена социальная пенсия, сумма которой часто меньше прожиточного минимума (в Карачаево-Черкесии в текущем году он составляет 8410рублей), но в таком случае гражданину производится федеральная социальная доплата к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе.

Узнать количество уже накопленных пенсионных баллов можно в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР. Сервис предоставляет возможность получить подробную информацию о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, которой располагает ПФР. При этом, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не полностью, у него появляется возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в ПФР. С помощью пенсионного калькулятора в Личном кабинете можно произвести предварительный расчет будущей пенсии в реалиях 2017 года.

А также через «Личный кабинет гражданина»можно подать заявление о назначении страховой пенсий, пенсий по гособеспечению и накопительной пенсии. Такой способ обращения за назначением пенсии в большинстве случаев делает необязательным личный визит гражданина в клиентскую службу Пенсионного фонда.

Для назначения пенсии через Личный кабинет необходимо совершить несколько шагов: указать ряд данных заявителя, выбрать вид пенсии и способ ее доставки. При этом предусмотрена возможность указать или номер телефона, или адрес электронный почты заявителя на тот случай, если специалистам ПФР для своевременного назначения пенсии в полном объеме понадобятся дополнительные сведения.

Отметим, что пенсионные права граждан, сформированные до 2015 года, в беззаявительном порядке преобразованы в баллы и сохранены в полном объеме.

По всем возникающим вопросам, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда КЧР по телефону «Горячей линии» а.Адыге-Хабль: (87870) 5-23-43.

 

 

 

Официальный сайт ПФР: http://www.pfrf.ru/

Новости ГУ-ОПФР по КЧР: http://www.pfrf.ru/branches/kchr/news/

Вверх