Вторник , 19 Декабрь 2017
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Пресс-релиз о страховых свидетельствах

Пресс-релиз о страховых свидетельствах

Пресс-релиз

УПФР по КЧР в Адыге-Хабльском районе

о страховых свидетельствах

 

Ребята, решили поработать летом – вам нужен СНИЛС!

а.Адыге-Хабль, 19 июля 2017 года. Для многих мальчишек и девчонок, достигших 14-ти летнего возраста и получивших российские паспорта, летние каникулы – это возможность заработать деньги на отдых и развлечения и освоить какое-нибудь новое ремесло. Студентам и школьникам, собирающимся летом пойти подработать, необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС) и получить СНИЛС – страховое свидетельство, так называемую «зеленую карточку».

Напомним, персональный номер лицевого счета служит «связующим звеном» между различными базами данных, кроме Пенсионного фонда используется фондами обязательного социального и медицинского страхования, органами ЗАГС. Страховое свидетельство является обязательным при устройстве на работу, формировании пенсионных накоплений, получении государственной поддержки, материнского (семейного) капитала, государственных социальных услуг и льгот и, конечно же, при назначении и получении пенсии.

Уже сейчас СНИЛС учитывается в поликлиниках и больницах при оказании гражданам, в том числе детям и подросткам, медицинских услуг и предоставлении льгот. Это предусмотрено Федеральным законом от 29.11.2011 г. №313-ФЗ, который распространил принципы организации индивидуального (персонифицированного) учета, осуществляемого органами Пенсионного фонда, на лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, на дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей, и непосредственно на детей.

Отделение ПФР по Карачаево-Черкесской Республике обращает внимание школьников, студентов и их родителей на то, что работодатели в числе документов должны требовать страховое свидетельство ОПС (СНИЛС), в том числе и у подростков. Это связано с тем, что работодатели обязаны перечислять страховые взносы и предоставлять в ПФР необходимые сведения для внесения взносов на индивидуальный лицевой счет работника, какого бы возраста он ни был.

Граждане, которые устраиваются на работу впервые и еще не зарегистрированы в системе ОПС, могут получить страховое свидетельство по месту своего трудоустройства. А молодые люди, достигшие 14 лет, могут получить свидетельство ОПС самостоятельно, обратившись в территориальное управление ПФР по месту жительства с паспортом.

На сегодняшний день в системе персонифицированного учета Карачаево-Черкесской Республики состоят на учете более 495,8 тысячзастрахованных лиц, более 30 тысяч из них – молодежь в возрасте от 14 до 18 лет.

По всем возникающим вопросам, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда КЧР по телефону «Горячей линии» а.Адыге-Хабль :(87870) 5-23-43.

 

 

Официальный сайт ПФР: http://pfrf.ru

Страница ГУ-ОПФР по КЧР: http://pfrf.ru/ot_karcher/

Вверх