Четверг , 24 Май 2018
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Реализация целевых моделей

Реализация целевых моделей

 Целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации разработаны по поручению Президента России и утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации. В соответствии с распоряжением внедряются двенадцать моделей, определяющих действия и показатели по основным направлениям, наиболее сильно влияющим на улучшение инвестиционного климата в регионах России. К таким направлениям, в том числе относятся кадастровый учет и регистрация прав на недвижимое имущество, поэтому по ним также созданы соответствующие целевые модели.

В целевых моделях по регистрации прав и кадастровому учету учтены все шаги, с которыми предприниматели сталкиваются при приобретении и оформлении недвижимого имущества, а также основные потребности бизнеса.

Целевые модели направлены  на снижение административных барьеров, сокращение сроков при предоставлении государственных услуг, а также на развитие бесконтактных технологий общения Росреестра с гражданами – увеличение доли услуг, оказанных в электронном виде и через МФЦ.

На сегодняшний день доля услуг Росреестра оказанных через МФЦ составляет 92,2%, а в электронном виде – 54,8%, при целевых показателях 70% и 45% соответственно.

Пресс-служба Кадастровой палаты по Карачаево-Черкесской Республике

Вверх