Среда , 22 Август 2018
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Общественное наблюдение на выборах Президента Российской Федерации
Общественное наблюдение на выборах  Президента Российской Федерации

Общественное наблюдение на выборах Президента Российской Федерации

Глава администрации Ногайского муниципального района Энвер Керейтов провел рабочую встречу с руководителем Общественной палаты Карачаево-Черкесской Республики Верой Молдовановой.

В ходе встречи обсудили организационные моменты подготовки к предстоящим выборам. Особое внимание уделили вопросам обеспечения открытости и прозрачности процедуры голосования.

Для этих целей Общественная палата КЧР подготовит и направит наблюдателей во все избирательные участки республики. Они должны будут проследить за соблюдением закона при проведении голосования.

Напомним, в Госдуме в первом чтении приняты поправки к закону «О выборах Президента РФ», которые наделяют Общественную палату России и региональные палаты правом назначать наблюдателей в избирательные комиссии.

В республике, как и по всей стране, активистов наберут из числа представителей общественных организаций — первые Соглашения с руководителями объединений уже подписаны. Суть Соглашения в том, чтобы люди, заинтересованные в легитимности выборов, в полной открытости выборов, смогли принять участие в общественном наблюдении.

Кроме того, к кандидатам в общественные наблюдатели будут предъявляться повышенные требования. Наблюдатели обязаны будут знать законодательную базу. Чтобы достичь такого уровня, необходима подготовка. На встрече обсудили порядок организации обучения общественных наблюдателей в учебном центре в поселке Эркен-Шахар.

 

20180126_123124

Вверх