Четверг , 24 Май 2018
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Операция «НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ»

Операция «НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ»

В связи с ростом дорожно-транспортных происшествий, совершенных по вине водителей транспортных средств, находящихся в состоянии опьянения, а также профилактики данного вида нарушений правил дорожного движения, с 29 января по 4 февраля 2018 года на территории Адыге-Хабльского и Ногайского муниципальных районов проводится профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Целью данной операции является профилактика дорожно-транспортной дисциплины, выявление водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, недопущение ДТП с участием указанной категории лиц и связанных с этим последствий. Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что нетрезвое состояние водителей приводит к авариям с телесными повреждениями, в том числе с летальным исходом.

Госавтоинспекция напоминает, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является грубым нарушением Правил дорожного движения, за данное нарушение предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. Также напоминаем, что за повторную езду в пьяном виде сумма штрафа возросла до 200-300 тысяч рублей, либо в качестве наказания будут назначены обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет.

Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский» призывают всех водителей не преступать закон, поскольку последствия нетрезвой поездки могут быть плачевными. Пьяный водитель представляет собой огромную угрозу для всех участников дорожного движения: для пассажиров, пешеходов, других водителей. Если вы выпили, ни в коем случае не позволяйте себе садиться за руль!

Вверх