Среда , 12 Декабрь 2018
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Рейд по «пьяным» водителям в Адыге-Хабльском и Ногайском районах

Рейд по «пьяным» водителям в Адыге-Хабльском и Ногайском районах

С 8 по 10 февраля 2018 года на территории Адыге-Хабльского и Ногайского муниципальных районов сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский» были проведены массовые проверки водителей с целью исключения из транспортного потока водителей, находящихся в состоянии опьянения и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием таких водителей.

В ходе данного рейда было выявлено 2 водителя управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и 1 водитель, управляющий транспортным средством в состоянии наркотического опьянения.

Напоминаем, что за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии либо за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, водитель будет подвержен административному наказанию в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и административному штрафу в размере 30 000 рублей.

При повторном совершении такого нарушения предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 264 примечание 1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Госавтоинспекция Адыге-Хабльского и Ногайского районов призывает участников дорожного движения сообщать сведения о замеченных фактах управления автотранспортом в состоянии опьянения по телефону дежурной части 8-(87870) 5-22-09.

Вверх