Понедельник , 24 Сентябрь 2018
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Проведена операция «Тонировка»

Проведена операция «Тонировка»

16 и 17 января в Адыге-Хабльском и Ногайском муниципальных районах проходила целенаправленная профилактическая операция «Тонировка» направленная на выявление и пресечение фактов эксплуатации автомобилей с тонированными сверх нормы стеклами (ветровое и передние боковые не менее 70 %).

В ходе проводимого профилактического рейда сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 16 нарушений, связанных с нанесением на стекла покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя.

За тонировку стекол водитель несет административную ответственность по ч.3.1 ст. 12.5 КоАП РФ (штраф 500 рублей). При этом выдается требование о прекращении противоправных действий, а также недопущение административного правонарушения. В случае неустранения нарушения, водителю за невыполнение законных требований сотрудника полиции (ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ) судом предусмотрен штраф от 500 до 1000 рублей или административный арест сроком до 15 суток.

Обращаемся к участникам дорожного движения с предложением, привести свои транспортные средства в соответствие с установленными техническими требованиями, чтобы не подвергать опасности себя и других участников дорожного движения! Также ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский» предупреждает, что с наступлением весны количество профилактических рейдов будет увеличиваться.

Вверх