Воскресенье , 22 Июль 2018
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / АДЫГЕ-ХАБЛЬСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРОКУРАТУРА. Пресс-релиз

АДЫГЕ-ХАБЛЬСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРОКУРАТУРА. Пресс-релиз

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения образовательными организациями требований законодательства об образовании в части надлежащего ведения и размещения на официальных сайтах информации и документов.

Проверкой установлено, что на официальных сайтах образовательных учреждений, расположенных на территории Адыге-Хабльского и Ногайского муниципальных районов в нарушение требований ст.ст. 28, 29 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и ст. 221 Бюджетного кодекса Российской Федерации бюджетная смета на 2018 год не размещена.

Отсутствие на официальном сайте образовательных учреждений бюджетной сметы на 2018 год нарушает права несовершеннолетних и их законных представителей, имеющих право обладать информацией о деятельности образовательного учреждения, поступлении и расходовании материальных и финансовых средств, с целью защиты прав и интересов участников образовательного процесса.

В адрес руководителей образовательных учреждений в порядке ст. 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Вверх