Воскресенье , 22 Июль 2018
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / В Адыге-Хабльском и Ногайском районах стартовало профилактическое мероприятие «Детское кресло!»

В Адыге-Хабльском и Ногайском районах стартовало профилактическое мероприятие «Детское кресло!»

В целях активации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности дорожного движения, а также популяризации использования детских удерживающих устройств и автокресел при перевозке детей, с 27.02. по 02.03.2018 года в Адыге-Хабльском и Ногайском муниципальных районах сотрудники ОГИБДД проведут республиканское профилактическое мероприятие «Детское кресло!», в рамках которого проводятся дополнительные профилактические мероприятия вблизи общеобразовательных организаций районов, направленные на выявление и пресечение нарушений правил перевозки детей.

По итогам текущего года на территории Адыге-Хабльского и Ногайского районов зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних детей, в которых 1 ребенок погиб и 5 получили травмы различной степени тяжести.

В феврале 2018 года в дорожно-транспортном происшествии пострадал один ребенок.

В рамках операции «Детское кресло» и в целях укрепления дорожно-транспортной дисциплины, ужесточения контроля за соблюдением мер по снижению детского дорожно-транспортного травматизма, экипажи ДПС максимально приблизились к образовательным учреждениям Адыге-Хабльского и Ногайского районов.

С водителями, в первую очередь, проводятся профилактические беседы, вручаются памятки и листовки с напоминанием о необходимости использования детских удерживающих устройств при перевозке детей.

Госавтоинспекция напоминает:

- Дети до 7 лет: в автомобиле обязательно должны находиться в детском автокресле, соответствующем весу ребенка. Кресло или люльку можно устанавливать как на переднее, так и на заднее сиденье. Использование заменителей кресла, таких как адаптер теперь не допускается.

- Для детей от 7 до 12 лет: использование детских удерживающих устройств дело добровольное, если ребенок сидит на заднем сидении (в этом случае достаточно пристегнуть его штатным ремнем безопасности), на переднем сиденье обязательно использование детского удерживающего устройства, соответствующего весу ребенка.

- Детей старше 12 лет можно перевозить на любом месте в автомобиле без использования детских кресел, пристегивая штатным ремнем безопасности.

Водители, нарушающие правила дорожного движения будут привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст.12.23 КоАП РФ.

Нарушителей правил перевозки детей ждет административный штраф в размере 3000 рублей.

Уважаемые водители! Жизнь и здоровье ребенка – это самое дорогое для каждого родителя! Именно поэтому сотрудники ГИБДД не устают напоминать родителям, что использование детских удерживающих устройств и ремней безопасности в случае ДТП помогает не только предотвратить получение ребенком – пассажиром телесных травм, но и спасают ему жизнь.

Вверх