Вторник , 23 Октябрь 2018
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Улучшение инвестиционного климата в Республике

Улучшение инвестиционного климата в Республике

Благоприятный инвестиционный климат в значительной степени характеризуется качеством государственных процедур: от скорости регистрации предприятия и легкости подключения к электрическим сетям до получения разрешений на строительство и развития конкуренции.

Для достижения цели были внедрены двенадцать моделей, определяющих действия и показатели по основным направлениям, наиболее сильно влияющим на улучшение инвестиционного климата в регионах России.

Государственный кадастровый учет недвижимого имущества и государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним входят в число приоритетных направлений улучшения инвестиционного климата.

Управление Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике (Управление Росреестра) вместе с филиалом Федеральной кадастровой палаты принимают активное участие в разработке двух целевых моделей: “Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества” и “Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества”, основная цель которых – снижение административных барьеров, сокращение сроков при предоставлении государственных услуг, а также на развитие бесконтактных технологий общения Росреестра с гражданами.

Другое важное направление – качество сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), которые обобщают сведения о правах и об объектах. В идеале сведения обо всех объектах недвижимости должны быть в Едином государственном реестре. Это важно для правильного формирования налоговой базы, для недопущения имущественных споров у правообладателей, а также вовлечения в оборот земель.

Вверх