Вторник , 23 Октябрь 2018
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Личный кабинет в помощь кадастровому инженеру

Личный кабинет в помощь кадастровому инженеру

На официальном сайте Росреестра (www.rosreestr.ru) вот уже год функционирует сервис “Личный кабинет кадастрового инженера”, при помощи которого осуществляется информационное взаимодействие кадастрового инженера с органом регистрации прав.

Данный сервис позволяет провести предварительную проверку пересечений. При проверке межевого плана сервис автоматически проверяет на наличие пересечения границ земельного участка (объекта кадастровых работ) с границами других земельных участков, объектов землеустройства и иных объектов, сведения о которых содержатся в ЕГРН (пересечение с которыми не допускается). В данном сервисе есть возможность проверять межевые планы, технические планы, акты обследования и карты (планы) территории на соответствие XML-схемам. (Раздел “Мои задачи”, кнопка “Добавить документ” и получаем протокол проверки).

В разделе “Моя статистика” хранятся результаты проверок кадастровых работ на сайте Росреестра в формате pdf или zip архив.

Кадастровая палата по Карачаево-Черкесской Республике напоминает о том, что прошедшие предварительную проверку посредством данного электронного сервиса межевой план, технический план, карта-план территории и акт обследования могут быть помещены на временное хранение в электронное хранилище, ведение которого осуществляется органом регистрации прав, с присвоением каждому документу уникального идентифицирующего номера (УИН). Временное хранение осуществляется до представления вышеперечисленных документов в установленном законодательством порядке в орган регистрации прав, но не более трех месяцев.

В случае если межевой план, технический план, карта-план территории и акт обследования помещены в электронное хранилище, при представлении заявления и прилагаемых к нему документов для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав заявитель вправе указать в заявлении УИН данных документов, не представляя их в орган кадастрового учета.

«Личный кабинет кадастрового инженера» помогает усовершенствовать работу в области учетно-регистрационных действий, способствует снижению количества принимаемых решений о приостановлениях и отказах в постановке на учет и (или) регистрации прав.

Вверх