Воскресенье , 19 Август 2018
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Кадастровая палата напоминает об экстерриториальном принципе осуществления учетно-регистрационных действий

Кадастровая палата напоминает об экстерриториальном принципе осуществления учетно-регистрационных действий

Кадастровая палата по Карачаево-Черкесской Республике напоминает о том, что со вступлением в силу Федерального закона №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», появилась возможность экстерриториального принципа подачи заявлений. Данный принцип позволяет заявителям обратиться за регистрацией прав или постановкой на кадастровый учет в офис приема-выдачи документов независимо от места расположения объекта недвижимости, а также получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

К примеру, если Вы приобрели недвижимость в другом городе или регионе, для оформления Вам не обязательно ехать именно туда, документы о регистрации прав и (или) кадастровом учете можно подать в Кадастровой палате по Карачаево-Черкесской Республике.

Подать заявление о регистрации прав и (или) кадастровом учете экстерриториально, можно обратившись в Межрайонный отдел Кадастровой палаты в г. Черкесске, пр-кт Ленина 38 (2 этаж).

Процедура регистрации права по экстерриториальному принципу займет не более 7 рабочих дней, результатом данной услуги будет выписка из ЕГРН, которую заявитель может получить любым удобным для него способом: по электронной или обычной почте, посредством личного обращения в офис приема-выдачи документов.

А для того, чтобы получить сведения из ЕГРН достаточно подать запрос в любой офис многофункциональных центров «Мои документы». Сроки получения выписки из ЕГРН по экстерриториальному принципу составят 5 дней.

Вверх