Вторник , 23 Октябрь 2018
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Аулу Абрам-Тюбе – 230 лет
Аулу Абрам-Тюбе – 230 лет

Аулу Абрам-Тюбе – 230 лет


IMG-20180423-WA0005
В минувшую субботу делегация Ногайского муниципального района  во главе с Энвером Керейтовым приняла участие в праздновании 230-летия со дня образования аула Абрам-Тюбе Нефтекумского района Ставропольского края, приуроченном к 73-й годовщине Великой Отечественной войны. Многочисленные гости прибыли на праздник из Карачаево-Черкесии, Дагестана и других мест, где компактно проживают ногайцы.

Глава администрации Ногайского муниципального района Энвер Керейтов обратился к жителям и гостям аула Абрам-Тюбе с поздравительным адресом от имени жителей многонационального Ногайского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики: «Сегодня мы приехали к вам на праздник, как к добрым соседям, ибо дружба и братство между нами вечны и непоколебимы. Нас прочно объединяют экономические и культурные связи и очень приятно, что ногайцы Кубани и Нефтекумья вместе отмечают праздничные даты, развивают национальную культуру, с каждым годом все теснее становится общение между жителями наших районов. Нефтекумский район – это край прекрасной природы и щедрой земли, трудолюбивых и гостеприимных людей. Представители разных национальностей и вероисповеданий, живущие в Нефтекумском районе, едины в своих помыслах и стремлениях, в своей преданности нашему общему Отечеству – Великой России. И очень символично, что юбилей аула Абрам-Тюбе посвящен 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня я хочу пожелать славной Нефтекумской земле процветания и благоденствия, а ее гостеприимным и трудолюбивым жителям мирного неба над головой, достатка и изобилия, крепкого здоровья и огромного счастья!»

IMG-20180424-WA0005Одновременно с торжественной частью проводились соревнования по вольной борьбе, футболу, ногайскому национальному виду спорта –табантирес. Не менее зрелищными были традиционные состязания на ипподроме. С раннего утра в больших казанах варились плов и шурпа, по всей округе аппетитно пахло шашлыком. В палатках для гостей была выпечка на любой вкус. Завершением праздника стал красочный фейерверк.

 

IMG-20180424-WA0005 IMG_20180424_122208_970

Вверх