Четверг , 24 Май 2018
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Личный кабинет на сайте ПФР подскажет, где находится накопительная пенсия и не было ли неправомерного перевода средств

Личный кабинет на сайте ПФР подскажет, где находится накопительная пенсия и не было ли неправомерного перевода средств

Информация о переводах накопительной пенсии в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) и управляющие компании (УК) по итогам 2017 года уже отражена на лицевых счетах граждан.

Уточнить, в какой организации формируются пенсионные накопления – в Пенсионном фонде России или в негосударственном пенсионном фонде, а также какова их общая сумма, можно и в режиме он-лайн. Для этого можно воспользоваться Личным кабинетом гражданина на сайте ПФР, либо мобильным приложением ПФР, которое позволит с еще большей легкостью получить информацию (для входа используется учетная запись портала Госуслуг).

Далее в разделе «Управление средствами пенсионных накоплений» нужно выбрать «О страховщике по формированию пенсионных накоплений». Эту же информацию можно проверить, запросив извещение из индивидуального лицевого счета, на портале Государственных услуг, а также получить лично – в клиентских службах Пенсионного фонда РФ и Многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.

В Карачаево-Черкесии, как и в других регионах России, уже не первый год разворачивается активное соперничество между НПФами за пенсионные накопления, которые имеются у граждан 1967 г.р. и моложе, еще не вышедших на пенсию. В июне 2017 года бесконтрольные переводы средств между негосударственными фондами, зачастую даже без ведома самих клиентов, привели к тому, что по поручению Счётной палаты РФ Пенсионный фонд приостановил прием заявлений о переводе накоплений в электронном виде.

Главная причина этой приостановки – потеря инвестиционного дохода граждан. Напомним, что, если прошло менее 5 лет со дня последнего перевода средств, будущий пенсионер понесёт ущерб в виде потери инвестиционного дохода. К примеру, в 2018 году выгодно переводить пенсионные накопления только тем людям, которые последний раз делали это в 2013 году и эти заявления были одобрены Пенсионным фондом России.

Вверх