Воскресенье , 19 Август 2018
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Апрельские пенсии и пособия в Карачаево-Черкесии выплачены вовремя и в полном объеме

Апрельские пенсии и пособия в Карачаево-Черкесии выплачены вовремя и в полном объеме

Назначение и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, в апреле 2018 года  производились в Карачаево-Черкесии вовремя и в полном объеме. Ни в одном из районов республики сбоев в выплате пенсий и пособий не было

В апреле 2018 года назначение и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, производились в Карачаево-Черкесии, с учетом социальных доплат. Ни в одном из районов республики сбоев в выплате пенсий и пособий допущено не было.

Пенсии и иные социальные выплаты за счет средств Пенсионного фонда получают более 124 тысяч жителей Карачаево-Черкесской Республики. С учетом индексации пенсий с 1 января 2018 года, а также осуществления социальных доплат к пенсии до прожиточного минимума, установленного в республике неработающим пенсионерам Отделением Пенсионного фонда по Карачаево-Черкесской Республике за апрель 2018 года в адрес пенсионеров и льготников было перечислено порядка 1,7 млрд. рублей.

Напомним, что уже с 1 января страховые пенсии, включая фиксированную выплату, неработающих пенсионеров проиндексированы на 3,7%, что выше показателя прогнозной инфляции. Размер фиксированной выплаты после индексации составил 4 982,9 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла – 81,49 рубля (в 2017 году – 78,58 рубля).

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2018 года повышены на 2,9% – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2017 году.

По всем возникающим вопросам, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда КЧР по телефону «Горячей линии» в а.Адыге-Хабль: (87870) 5-23-43.

Вверх