Среда , 22 Август 2018
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / «Лица Победы»: Калмыков Султан Исхакович

«Лица Победы»: Калмыков Султан Исхакович

Праздник Великой Победы – 9 Мая – один из главных праздников нашей страны, самый трагичный, самый прекрасный и трогательный.

Традиционно, в преддверье этого всеми уважаемого праздникады, сотрудники Пенсионного фонда не оставляют без внимания наших дорогих ветеранов.

9 мая 1945 года…  Все дальше и дальше теперь от нас эта дата. Но мы помним, какой ценой досталась нашим дедам эта Великая Победа. Вряд ли есть семья, которой не коснулась война. У кого-то воевал дед, у кого-то отец, сын, муж.

В праздничные дни Отделение Пенсионного фонда по Карачаево-Черкесской Республике, проводит акцию «Лица Победы». Работники Управления ПФР в Адыге-Хабльском районе побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Султана Исхаковича Калмыкова.

Ветеран встретил гостей с доброй улыбкой и в бодром настроении. Султан Исхакович является одним из достойнейших представителей поколения героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны и вернули нашему народу мир и благополучие.

В теплой, дружественной обстановке, Султан Исхакович поведал и о своей судьбе и о страшных днях войны.

Калмыков Султан Исхакович родился 30 августа 1924 года в а.Тапанта.

Ушел на войну в 18 лет. Воевал в составе Украинского фронта, освобождал Украину и страны Европы. Закончил войну в столице Чехословакии (г. Прага).

Является кавалером ордена “Отечественной войны” II степени, награжден боевыми медалями «За отвагу» и «За освобождение Праги», а также юбилейными медалями.

Удостоен Почетной грамоты Всероссийского Центрального Совета общественной организации ветеранов войны и нагрудного знака к ней.

После Победы прослужил еще два года в Советской Армии.

До выхода на пенсию проработал в родном колхозе “Рассвет” в качестве специалиста среднего звена по общественным работам.

После окончания трудовой деятельности остался в строю, проводя большую общественную работу по патриотическому воспитанию молодежи, в частности учащихся Мало-Абазинской средней общеобразовательной школы.

Султан Исхакович поблагодарил сотрудников Пенсионного фонда за то, что всегда уделяют внимание и оказывают всяческую помощь ему и таким же, как он – ветеранам.

Вверх