Воскресенье , 19 Август 2018
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / От перемены места жительства пенсия не пострадает!

От перемены места жительства пенсия не пострадает!

а.Адыге-Хабль, 24 апреля 2018 года.Многие жители Карачаево-Черкесии, выйдя на заслуженный отдых, переезжают на новое место жительство. В нашу южную солнечную республику также переселяются пенсионеры из северных регионов. И вопрос получения пенсии по новому адресу для них весьма актуален.

Не беспокойтесь, при смене места жительства пенсия также выплачивается по новому адресу.

Если смена места жительства происходит в пределах РФ, необходимо, чтобы пенсионное (выплатное) дело было снято с учета по месту прежнего жительства и передано в территориальный орган ПФР по новому месту жительства. Для этого пенсионеру необходимо обратиться в клиентскую службу ПФР по новому месту проживания со следующими документами:

- заявление о запросе выплатного (пенсионного) дела;

- документ, удостоверяющий личность гражданина (представителя);

- документ, подтверждающий права представителя (в необходимых случаях);

- документ о регистрации по новому месту жительства или месту пребывания на территории РФ – паспорт со штампом о регистрации либо свидетельство о регистрации по месту.

Заявление и документы можно представить лично или через представителя в клиентскую службу ПФР или Многофункциональный центр, направить почтой, а также через Единый портал государственных услуг.

Сотрудники Пенсионного фонда оформляют запрос выплатного дела и не позднее одного рабочего дня после обращения направляют его в Пенсионный фонд по прежнему месту жительства. Оттуда выплатное дело направляется к новому месту жительства не позднее трех рабочих дней с момента поступления запроса.

Если работающий пенсионер меняет место жительства в связи с новой работой, с его согласия с заявлением о запросе выплатного дела может обратиться работодатель.

Если место жительства меняется временно (например, пенсионер уехал в гости в другую местность), переводить пенсионное дело не целесообразно. По заявлению пенсионера, пенсию могут выплачивать доверенному лицу, либо перечислять на счет в кредитной организации. Необходимую сумму всегда можно получить в другом структурном подразделении банка.

Выплата пенсии по новому месту жительства возобновляется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором гражданин предоставил заявление и необходимые документы.

По всем возникающим вопросам, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда КЧР по телефону «Горячей линии» в а.Адыге-Хабль: (87870) 5-23-43.

 

Вверх