Воскресенье , 19 Август 2018
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Прокуратура информирует
Прокуратура информирует

Прокуратура информирует

vodaВ Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуре по поручению прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики проведена проверка доводов обращения руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Карачаево-Черкесской Республике о предоставлении некачественной питьевой воды населению.

Установлено, что в нарушение п. 3 ст. 19 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 4 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», п. 1.1 ст. 6 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» и требований Правил технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации, утвержденных приказом Госстроя России от 30.12.1999 № 168, администрацией Адыге-Хабльского сельского поселения, а также ООО «Водсервис», которому муниципальным образованием передана в аренду централизованная система водоснабжения и водоотведения, не обеспечена бесперебойная подача качественной питьевой воды населению а. Адыге-Хабль.

Подавляющее количество проб питьевой воды, отобранные в течение 2018 года Управлением Роспотребнадзора по КЧР, не соответствовали предъявляемым требованиям по качеству.

По указанным основаниям, для устранения выявленных нарушений, межрайонный прокурор обратился в Адыге-Хабльский районный суд с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Водсервис» и администрации Адыге-Хабльского сельского поселения о признании незаконным их бездействия, и о понуждении к обеспечению удовлетворительной водоподготовкой и водоподачей питьевой водопроводной воды потребителям. Исковое заявление находится на рассмотрении.

Вверх