Понедельник , 17 Декабрь 2018
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Пресс-релиз

Пресс-релиз

В Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуре проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

В ходе мониторинга сети «Интернет» установлено, что тремя пользователями социальной сети «Вконтакте» размещены и доступны для неограниченного круга лиц аудио файлы автора и исполнителя Тимура Муцураева: «Мир содрогнись и на колени встань», «Рай под тенью сабель», «12 000 моджахедов».

Данные аудио файлы запрещены на территории Российской Федерации решениями судов и включены в список экстремистских материалов, размещенный для общего пользования на официальном сайте Минюста России.

С целью пресечения незаконной деятельности руководителю Роскомнадзора по КЧР через прокуратуру Карачаево-Черкесской Республики направлены материалы об обнаружении в сети «Интернет» запрещенной на территории Российской Федерации информации для решения вопроса о блокировке страниц пользователей социальной сети.

Кроме того, в отношении указанных лиц межрайонным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их хранение для массового распространения.

За совершение данного правонарушения предусмотрена ответственность: для граждан – в виде штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией материалов и оборудования, использованного для их производства; на юридических лиц – штраф от ста тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией материалов и оборудования, использованного для их производства.

Дела об административных правонарушениях направлены в Адыге-

Хабльский районный суд для рассмотрения по существу с участим представителя межрайонной прокуратуры.

Вверх