Четверг , 20 Сентябрь 2018
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / В Ногайском муниципальном районе прошел массовый ифтар
В Ногайском муниципальном районе прошел массовый ифтар

В Ногайском муниципальном районе прошел массовый ифтар

IMG_435013 июня в Священный месяц Рамадан в поселке Эркен-Шахар Ногайского муниципального района Глава региона Рашид Темрезов организовал праздничный коллективный ифтар. На него были приглашены все желающие.

Для собравшихся верующих Имам п. Эркен-Шахар Юсуф-хаджи Хапиштов прочитал молитву, и в своей речи-проповеди рассказал о смысле поста в жизни верующего и призвал всех жить в мире и согласии.

На ужин, посвящённый Священному месяцу Рамадан, прибыли постящиеся со всего Ногайского муниципального района. В мероприятии приняли участие Глава Администрации Ногайского муниципального района Энвер Керейтов, Глава Ногайского муниципального района Исмаил Катаганов, имамы и   старейшины всех сельских поселений района, люди разных национальностей и вероисповеданий.

Глава Администрации Ногайского муниципального района Энвер Керейтов отметил, что с каждым годом постящихся становится все больше. Коллективный ифтар  это не просто вечерняя трапеза постящихся после долгого дня, он помогает объединять верующих.

Отметим, что коллективные ифтары при поддержке Главы субъекта Рашида Темрезова проводятся в Карачаево-Черкесии уже несколько лет подряд.IMG_4353 IMG_4355 IMG_4357 IMG_4361 IMG_4363

Вверх