Четверг , 13 Декабрь 2018
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Налог на имущество зависит от кадастровой стоимости

Налог на имущество зависит от кадастровой стоимости

В Кадастровую палату по Карачаево-Черкесской Республике часто обращаются заявители с вопросом о стоимости налога их объекта недвижимости. Наиболее болезненный вопрос «Мне приходит большой налог, как можно уменьшить налог».

Налог на имущество исчисляется из кадастровой стоимости. Кадастровая стоимость определяется по результатам кадастровой оценки.

Кадастровая оценка это совокупность действий производимых государственными оценщиками по заказу органа исполнительной власти. В этом году на территории Карачаево-Черкесской Республики проводится массовая кадастровая оценка всех объектов капитального строительства и земель трех категорий (земли сельскохозяйственного назначения, земли промышленности и транспорта, особо охраняемых территорий и объектов). Что это означает? То, что КЧРГБУ «Республиканский кадастровый центр» занимающиеся на данный момент массовой кадастровой оценкой, по окончанию работ подготовят отчет об определении кадастровой стоимости. Этот отчет с одобрения Правительства Карачаево-Черкесской Республики передадут в Кадастровую палату и в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) внесутся новые значения кадастровой стоимости для данных объектов.

После этого новая кадастровая стоимость будет передана в органы налоговой службы и собственникам придут квитанции уже с другой суммой налога.

Кадастровую стоимость можно пересмотреть, обратившись в комиссию при Управлении Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике. Для этого понадобится следующий пакет документов:

-заявление;

-выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости, содержащая сведения об оспариваемых результатах определения кадастровой стоимости;

-нотариально заверенная копия правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости в случае, если заявление подается лицом, обладающим правом на объект недвижимости;

-документы, подтверждающие недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, в случае, если заявление подается на основании недостоверности указанных сведений;

-отчет об оценке объекта оценки, составленный на бумажном носителе и в форме электронного документа (далее – отчет об определении рыночной стоимости), в случае, если заявление подается на основании установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости.

Заявление рассматривается комиссией в течение одного месяца с даты его поступления.

В семидневный срок с даты поступления заявления комиссия направляет уведомление о поступлении данного заявления и принятии его к рассмотрению с указанием даты его рассмотрения в орган местного самоуправления, на территории которого расположен объект недвижимости, результаты определения кадастровой стоимости которого оспариваются, и лицу, обладающему правом на такой объект недвижимости.

Вверх