Суббота , 21 Июль 2018
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Цифровая подпись – замена обычной подписи

Цифровая подпись – замена обычной подписи

Современные технологии позволяют работать с документами в электронном виде, это экономит время и деньги. Для полноценной работы с документами в электронном виде требуется наличие усиленной квалифицированной электронной подписи.

Усиленная квалифицированная электронная подпись это аналог собственноручной подписи человека. Документы в электронном виде с электронно-цифровой подписью, имеют такую же юридическую силу, как и документы в бумажном виде с личной подписью и печатью.

Для подписания документов в электронном виде, требуется квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи (КСКПЭП). Для ведения бизнеса КСКПЭП неотъемлемый атрибут, но и в обычной жизни она может пригодиться. Например, с помощью такого сертификата можно оформить права на недвижимое имущество, получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Получить КСКПЭП можно в любом удостоверяющем центре, в том числе и в Кадастровой палате по Карачаево-Черкесской Республике. Сделать это очень просто. На официальном сайте Удостоверяющего центра Федеральной кадастровой палаты (www.uc.kadastr.ru) есть подробные инструкции, которые будут понятны любому читателю. На сайте, можно просмотреть для каких услуг используется сертификат ключа проверки электронной подписи.

Стоимость сертификата составит 700 рублей не зависимо от юридического статуса гражданина (юридическое лицо, физическое лицо). Срок действия 15 месяцев. Стоимостьсертификат ключа проверки электронной подписи ниже сложившейся конъюнктуры цен на рынке, срок действия больше на 3 месяца. В этом нет никакого подвоха или обмана. Гарантия качества госучреждения. Гарантом подлинности выступает корневой сертификат головного удостоверяющего центра Минкомсвязи.

Если у Вас возникли вопросы, звоните по номеру (8782) 25-00-51 доб. 2123 наши специалисты помогут в получении КСКПЭП.

Вверх