Четверг , 13 Декабрь 2018
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / В Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуре проведена проверка по обращению Фоминовой Е.Ю. о нарушении законодательства при реализации ее права на обеспечение жилым помещением как лица, оставшегося без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте.

В Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуре проведена проверка по обращению Фоминовой Е.Ю. о нарушении законодательства при реализации ее права на обеспечение жилым помещением как лица, оставшегося без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте.

Установлено, что Фоминова Е.Ю. состоит в списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного государственного жилищного фонда.

В нарушение п.1 ст. 8 Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и ст. 26.3-1 Федерального закона от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» в установленный законом срок Фоминовой Е.Ю. жилое помещение не предоставлено.

В связи с этим, межрайонным прокурором в суд предъявлен иск об обязании Министерства имущественных и земельных отношений Карачаево-Черкесской Республики предоставить Фоминовой Е.Ю. по договору специализированного найма за счет бюджетных средств Карачаево-Черкесской Республики благоустроенное жилое помещение в доме капитального типа, отвечающее санитарным и техническим нормам общей площадью не менее 28 кв.м., который находится на рассмотрении в Черкесском городском суде.

Вверх