Суббота , 21 Июль 2018
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка по поступившему из прокуратуры Карачаево-Черкесской республики обращению о непринятии органами местного самоуправления мер по созданию муниципальной комиссии по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах.

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка по поступившему из прокуратуры Карачаево-Черкесской республики обращению о непринятии органами местного самоуправления мер по созданию муниципальной комиссии по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах.

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка по поступившему из прокуратуры Карачаево-Черкесской республики обращению заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Антипиной Н.Н. о непринятии органами местного самоуправления мер по созданию муниципальной комиссии по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах.

Установлено, что в Адыге-Хабльском муниципальной районе, а также в Адыге-Хабльском и Эркен-Шахарском сельских поселениях в нарушение требований ст. 15 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», ст. 2, 15 Жилищного кодекса Российской федерации и п. 10 Постановления Правительства Российской Федерации от 09.07.2016 № 649 «О мерах по приспособлению жилых по помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов» комиссии по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах не созданы, что является нарушением жилищных прав инвалидов.

В связи с этим, главе Адыге-Хабльского муниципального района и главам указанных сельских поселений внесены представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.

Вверх