Воскресенье , 19 Август 2018
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / В суд направлено уголовное дело о незаконном сбыте наркотических средств.

В суд направлено уголовное дело о незаконном сбыте наркотических средств.

Адыге-Хабльским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении 32 летнего жителя г. Черкесска А., пытавшегося сбыть на территории республики наркотическое средство «героин» в крупном размере.

Предварительным следствием установлено, что в декабре 2017 года в г. Армавире Краснодарского края А. совместно с иным лицом, приобрёл 26 полиэтиленовых пакетов, содержащих наркотик, для последующего сбыта. Употребив часть наркотика, он направился в г. Черкесск, однако на подъезде к городу был задержан сотрудниками правоохранительных органов. При задержании А. пояснил, что героин он приобрёл исключительно для личного потребления.

В ходе предварительного следствия версия А. была опровергнута и ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 ч .4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Уголовное дело направлено в Адыге-Хабльский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция части 4 статьи 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет, а также дополнительные виды наказаний в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет, а также штраф в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет.

Вверх