Воскресенье , 9 Декабрь 2018
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / В Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуре по информации администрации Икон-Халкского сельского поселения о частичном отсутствии водоснабжения в а. Икон-Халк Ногайского района КЧР проведена проверка деятельности водоснабжающей организации – ООО «Межрайонное управление мелиорации сельских водопроводов».

В Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуре по информации администрации Икон-Халкского сельского поселения о частичном отсутствии водоснабжения в а. Икон-Халк Ногайского района КЧР проведена проверка деятельности водоснабжающей организации – ООО «Межрайонное управление мелиорации сельских водопроводов».

Как установлено выездной проверкой, перебои в подаче воды населению а. Икон-Халк связаны с необходимостью реконструкции системы водоснабжения.

По указанным причинам водоснабжение населения осуществляется с перебоями, превышающими допустимую продолжительность, которая, согласно требованиям закона составляет 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения холодного водоснабжения.

За каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва подачи холодной воды, исчисленной суммарно за расчетный период, в котором произошло превышение, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15 процента размера платы, определенного за такой расчетный период.

Установлено, что в ООО «Межрайонное управление эксплуатации сельских водопроводов» журнал регистрации фактов предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность всем или части потребителей в связи с нарушениями (авариями), возникшими в работе внутридомовых инженерных систем и (или) централизованных сетей инженерно-технологического обеспечения не ведется.

Отсутствие журнала, в котором фиксируется период предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества либо период приостановления подачи холодной воды абонентам, делает невозможным произведение перерасчета размера платы за холодное водоснабжение абонентам при перерывах в предоставлении холодной воды для проведения ремонтных работ.

В связи с выявленными нарушениями прав граждан на получение услуги по холодному водоснабжению надлежащего качества межрайонным прокурором

в отношении начальника эксплуатационного участка ООО «Межрайонное управление эксплуатации сельских водопроводов» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое с материалами проверки направлено для рассмотрения в Управление государственного жилищного надзора по Карачаево-Черкесской Республике.

Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений начальнику ООО «Межрайонное управление эксплуатации сельских водопроводов» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Вверх