Понедельник , 24 Сентябрь 2018
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Владимир Васильев избран Главой Дагестана
Владимир Васильев избран Главой Дагестана

Владимир Васильев избран Главой Дагестана

9 сентября 2018 года в рамках Единого дня голосования в Дагестане руководителя республики на ближайшие пять лет избрали депутаты Народного Собрания путем тайного голосования. Им стал Владимир Васильев.

 В мероприятии принял участие полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников.

Александр Анатольевич поздравил депутатов Народного Собрания, дагестанский народ с избранием нового главы республики.

«Сегодня вы приняли очень важное решение, избрав Главой Дагестана Владимира Васильева», – сказал он, обращаясь к парламентариям.

Он поздравил Владимира Васильева со вступлением в должность и подчеркнул, что итоги сегодняшнего голосования свидетельствуют о том, что он обладает не только доверием Президента страны, выдвинувшего его на высокую должность, депутатского корпуса, но и доверием жителей Дагестана.

«Дагестанцы поддержали курс на обновление, который прочно ассоциируется с вами и вашей управленческой командой. Итоги конкурсов управленцев, прошедшие в республике, показали, каким качественным кадровым потенциалом обладает Дагестан, с каким интересом и доверием дагестанцы и жители других регионов приняли участие в этих конкурсах. В республике идет энергичная работа на стратегию развития регионов. В соответствии с новым «майским» указом Президента о национальных целях и стратегических задачах, трудиться предстоит всем вместе: и властям региона, и федеральным и муниципальных органам, и структурам гражданского общества. Только консолидация усилий приведет к желаемому позитивному результату.

Хочу Вас заверить в собственной поддержке и в поддержке федеральных органов власти. Прошу депутатов оказывать содействие Главе в его ответственной миссии, независимо от политических взглядов, конфессиональной принадлежности, либо национальности. Ваша воля, настойчивость, энергия, целеустремленность, богатый жизненный и профессиональный опыт, лидерские качества ни у кого не оставляют сомнений, что поставленные цели и задачи будут достигнуты», – сказал Александр Матовников.

Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов также поздравил Владимира Васильева с избранием и вступлением в должность Главы республики Дагестан.

«Уверен, Ваш профессиональный и жизненный опыт, государственный подход к решению стоящих задач, а также современные управленческие решения команды Ваших единомышленников станут той надежной основой, которая обеспечит дальнейший социально-экономический рост Дагестана – прекрасной республики с огромным экономическим, социальным и культурным потенциалом. А самое главное, республики, где живут красивые, трудолюбивые и открытые люди, которые, наверняка, будут Вас поддерживать и ценить», – говорится в поздравлении Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова.

Со своей стороны Владимир Васильев подчеркнул, что сегодня состоялось историческое событие, которое во многом должно изменить жизнь к лучшему простого рядового жителя Дагестана, а это непростая задача. «Мои коллеги и товарищи, руководители фракций в ходе встреч, в своих выступлениях определили проблемные вопросы, задачи, которые требуют решения. Безусловно, все это будет использовано и направлено на благо нашего народа», – подчеркнул Владимир Васильев.

Вверх