Понедельник , 24 Сентябрь 2018
Главное
Вы тут: Главная / Прокурор разъясняет / Уточнен порядок прохождения военной службы.

Уточнен порядок прохождения военной службы.

Указ Президента РФ от 9 августа 2018 г. N 475 “О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации”

 Скорректировано Положение о порядке прохождения военной службы. Закреплено, что в части поступления на службу по контракту форма анкеты, а также основные требования к содержанию автобиографии устанавливаются Министром обороны РФ (в воинских частях – руководителями федеральных органов власти и госорганов в соответствии с подчинением частей).

Указано, что военнослужащий, проходящий службу по контракту в одном органе и поступивший в военно-учебное заведение другого органа, заключает новый контракт.

Прописано, что дополнительные отпуска предоставляются контрактнику по его рапорту на основании приказа командира воинской части. Исключен порядок увольнения военнослужащих, осужденных к ограничению свободы, поскольку данный вид наказания военнослужащим не назначается. Также скорректирован Дисциплинарный устав ВС РФ. Указано, что на период проведения проверки соблюдения военнослужащим ограничений и запретов, исполнения обязанностей, установленных законодательством о противодействии коррупции, он может быть отстранен от исполнения должностных обязанностей на срок до 60 суток. Данный срок может быть продлен до 90 суток. При этом военнослужащему сохраняется денежное довольствие на весь период отстранения. Необходимые изменения также внесены в Положение о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной госслужбы, и

федеральными госслужащими, и соблюдения последними требований к служебному поведению.

Вверх