Понедельник , 24 Сентябрь 2018
Главное
Вы тут: Главная / Меры по противодействию коррупции / В Отделении Пенсионного фонда по КЧР продолжаются профилактические мероприятия по противодействию коррупции

В Отделении Пенсионного фонда по КЧР продолжаются профилактические мероприятия по противодействию коррупции

Отделением Пенсионного фонда и территориальными Управлениями ПФР в городах и районах Карачаево-Черкесской Республики на регулярной основе реализуется комплекс мер по противодействию коррупционным проявлениям в системе ПФР.

Правлением ПФР для предотвращения коррупционных проявлений был утвержден ряд нормативно-правовых документов, устанавливающих порядок уведомлений о личной заинтересованности сотрудника при выполнении должностных обязанностей и меры по недопущению конфликта интересов. В частности, в Отделении создана специальная Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению, чьей основной задачей является контроль за исполнением работниками ПФР обязанностей по противодействию коррупции.

Немаловажной частью работы по предупреждению коррупционных проявлений в системе Пенсионного фонда является также внедрение антикоррупционных стандартов поведения работников в корпоративную культуру организации. В этих целях Постановлением Правления ПФР утвержден кодекс этики и служебного поведения работников фонда. Он устанавливает свод общих профессиональных принципов и правил поведения, которыми руководствуются все служащие системы ПФР.

Вся деятельность по профилактике коррупционных проявлений в системе Пенсионного фонда Российской Федерации координируется компетентными государственными органами.

С целью выявления действий коррупционной направленности со стороны сотрудников ПФР, в Отделении Пенсионного фонда по Карачаево-Черкесской республике действует телефон «Доверия», по которому можно сообщить об имеющихся фактах коррупционных проявлений: (8782) 22-04-91.

Вверх