Четверг , 18 Октябрь 2018
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / В Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуре проведена проверка соблюдения требований Федерального закона от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»

В Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуре проведена проверка соблюдения требований Федерального закона от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»

В третьем квартале 2018 года в Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуре проведена проверка соблюдения требований Федерального закона от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» органами и учреждениями профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних при осуществлении профилактической работы с несовершеннолетними, имеющими судимости, совершившими повторные преступления, а также склонными к совершению преступлений и правонарушений.

Проведенной проверкой установлен факт совершения повторного преступления несовершеннолетним жителем Ногайского района, состоящим на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних в связи с совершением им преступления против собственности (кража имущества).

При этом, несмотря на то, что подросток склонен к совершению противоправных действий, профилактическая работа с ним органами профилактики велась ненадлежащим образом. Вопрос о привлечении матери несовершеннолетнего к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей не рассматривался.

Кроме того, два подростка после совершения тяжкого преступления и постановления в отношении них обвинительного приговора не были поставлены на профилактический учет в органах внутренних дел, соответственно, какие-либо профилактические мероприятия с ними не проводились.

По результатам проверки Адыге-Хабльским межрайонным прокурором внесены представления начальнику МО МВД России «Адыге-Хабльский» и председателю комиссии по делам несовершеннолетних Ногайского муниципального района. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Вверх