Среда , 12 Декабрь 2018
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / За первое полугодие на кадастровый учет поставлено более 300 объектов индивидуального жилищного строительства

За первое полугодие на кадастровый учет поставлено более 300 объектов индивидуального жилищного строительства

За восемь месяцев 2018 года в Карачаево-Черкесской Республике поставлено на кадастровый учет 354 объекта индивидуального жилищного строительства (далее – ИЖС), что на 20 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Объектами ИЖС являются отдельно стоящие жилые дома с количеством этажей не более трех, предназначенные для проживания одной семьи. Для постановки на кадастровый учет объекта ИЖС, расположенного на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, либо расположенном в границе населенного пункта и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства, необходим технический план объекта и правоустанавливающий документ на земельный участок.

Технический план составляется кадастровым инженером. Важно помнить, что он должен состоять в саморегулируемой организации кадастровых инженеров и обладать действующим квалификационным сертификатом. Проверить информацию о выбранном специалисте можно на портале Росреестра с помощью сервиса «Реестр кадастровых инженеров» (https://rosreestr.ru/wps/portal/ais_rki).

Готовый технический план объекта ИЖС с пакетом необходимых документов нужно предоставить в орган регистрации прав для постановки на кадастровый учет. Заявление и документы на осуществление государственного кадастрового учета и государственную регистрацию прав можно подать лично в многофункциональном центре, а также в электронном виде на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/site/fiz/zaregistrirovat-nedvizhimoe-imushchestvo-/).

Вверх