Четверг , 18 Октябрь 2018
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Глава Администрации Ногайского района встретился с Министром сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики
Глава Администрации Ногайского района встретился с Министром сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики

Глава Администрации Ногайского района встретился с Министром сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики

Сегодня Глава Администрации Ногайского муниципального района Энвер Керейтов встретился Министром сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики Анзором Боташевым. В рамках двухсторонней встречи обсудили итоги работы агропромышленного комплекса района за текущий период и результаты уборочной кампании зерновых культур. Также обсудили вопрос уборочной кампании кукурузы, так как важен своевременный сбор урожая, при наступлении поры дождей в початках развиваются грибные болезни, зерно становится влажным, соответственно снижаются его качественные показатели. 
В ходе встречи был достигнут ряд договоренностей по дальнейшей господдержке аграриев района Министерством сельского хозяйства КЧР, реализации инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства и его перспективное развитие в Ногайском муниципальном районе на 2019 год.

По итогам встречи Анзором Азреталиевичем была отмечена позитивная динамика в социально-экономическом развитии района и высоких производственных показателей в сфере сельского хозяйства.

Также руководитель аграрного ведомства подчеркнул, что поддерживает действия руководства района, направленные на повышение эффективности агропромышленного комплекса Ногайского района. «Необходимо и далее наращивать темпы производства, так как агропромышленный комплекс района был и остается – одним из важных направлений для развития экономического благосостояния муниципалитета»- заявил Анзор Азреталиевич.

В свою очередь Энвер Рамазанович поблагодарил Анзора Азреталиевича за высокую оценку его деятельности и за оказание поддержки развития АПК Ногайского муниципального района.

В Ногайском районе сегодня активно развивается животноводство и растениеводство¸ а численность фермерских хозяйств увеличивается с каждым днем. На данный момент в муниципальном районе около 46 крестьянско-фермерских хозяйств, большинство из которых специализируется на разведении крупного и мелкого рогатого скота, птицеводстве, пчеловодстве и выращивании зерновых, зернобобовых и колосовых культур.

Вверх