Четверг , 18 Октябрь 2018
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Операция «Детское кресло!»
Операция «Детское кресло!»

Операция «Детское кресло!»

В целях предотвращения ДТП, снижения тяжести их последствий с участием детей, пресечения нарушений правил перевозки детей, сокращения детского дорожно-транспортного травматизма на территории Адыге-Хабльского и Ногайского найонов с 17 по 21 сентября сотрудники провели комплекс специальных профилактических мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения и предупреждению нарушений Правил дорожного движения под условным названием «Детское кресло!».

По итогам текущего года на территории Адыге-Хабльского и Ногайского районов зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий в которых 5 детей получили травмы различной степени тяжести.

В целях привлечения внимания широкой общественности к проблемам, связанным с обеспечением безопасности дорожного движения, снижением травматизма в результате ДТП, отделением ГИБДД совместно с Юными инспекторами дорожного движения МКОУ СОШ а.Адиль-Халк проводилась акция под названием «Детское кресло!». Члены отряда ЮИД несли службу с инспекторами ДПС на дорогах района. Юные инспекторы напоминали водителям о повышении культуры поведения на дороге людьми управляющих транспортными средствами, а также напоминали о необходимости использования детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля, после чего вручали водителям памятки. Подобные акции не единственные мероприятия направленные на профилактику и предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма.

По итогам профилактического мероприятия «Детское кресло!» автоинспекторы выявили 9 нарушений по ч. 3 ст.12.23 КоАП РФ. (нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД).

Вверх