Четверг , 13 Декабрь 2018
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Вступило в силу решение Адыге-Хабльского районного суда по результатам рассмотрения иска Адыге-Хабльского межрайонного прокурора поданного в защиту интересов пенсионера о восстановлении права на получение трудовой пенсии по старости.

Вступило в силу решение Адыге-Хабльского районного суда по результатам рассмотрения иска Адыге-Хабльского межрайонного прокурора поданного в защиту интересов пенсионера о восстановлении права на получение трудовой пенсии по старости.

В ходе проведения 22 августа 2018 года приема граждан в Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуре первым заместителем прокурора Карачаево-Черкесской Республики Михаилом Шабуниным принято заявление от гражданина Эдвара Саркисян по вопросу отказа Управлением пенсионного фонда по КЧР в Адыге-Хабльском районе в назначении ему трудовой пенсии по старости с момента достижения пенсионного возраста.

Проведенной по обращению Саркисяна проверкой установлено, что пенсионным органом в нарушение требований действующего федерального законодательства страховая пенсия по старости назначена только после подтверждения его трудового стажа решением Адыге-Хабльского районного суда.

Однако, пенсионным органом не учтен тот факт, что решение районного суда является подтверждением того, что на момент первоначального обращения за страховой пенсией Саркисян Э.С. имел право на указанную пенсию, однако не располагал необходимыми сведениями и (или) документами, подтверждающими право на пенсию и не мог предоставить их в установленный законом срок по независящим от него причинам.

По результатам проверки Адыге-Хабльский межрайонный прокурор обратился в суд с иском к Управлению пенсионного фонда РФ по КЧР в Адыге-Хабльском районе с требованием о назначении Эдвару Саркисяну страховой пенсии по страсти с момента возникновения права, т.е. достижения им пенсионного возраста.

Решением Адыге-Хабльского суда права пенсионера восстановлены

Вверх