Четверг , 13 Декабрь 2018
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Какие услуги может предложить Кадастровая палата
Какие услуги может предложить Кадастровая палата

Какие услуги может предложить Кадастровая палата

В сфере предоставления государственных услуг Росреестра, Кадастровая палата по Карачаево-Черкесской Республике выполняет следующие виды деятельности: предоставление сведений содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), прием/выдача документов по экстерриториальному принципу, ведение кадастровых карт, осуществление кадастрового деления, ведение ЕГРН в части: внесение сведений о границах зон с особыми условиями использования территорий, территориальных зон, территорий объектов культурного наследия, границ между субъектами Российской Федерации, границ населенных пунктов. В июне прошлого года в Устав Федеральной кадастровой палаты были внесены изменения, которые предоставили возможность оказывать населению платные услуги.

На базе Кадастровой палаты создан Удостоверяющий центр, позволяющий выпускать сертификаты электронно-цифровой подписи для нужд граждан и бизнеса. Цифровая подпись выпущенная Удостоверяющим центром кадастровой палаты позволяет получить услуги в разных ведомствах. К примеру, с помощью такой подписи можно получать сведения из ЕГРН в электронном виде, подать заявление о постановке на кадастровый учет и(или) регистрацию прав через портал Росреестра, оплачивать штрафы ГИБДД и многое другое. Действует данный сертификат электронной подписи 15 месяцев, стоимость же составит 700 рублей для физических и юридических лиц. Мы даем гарантию качества госучреждения. Сертификат электронно-цифровой подписи надежно защищен от подделок и создается с использованием криптографических средств, подтвержденных ФСБ РФ. Гарантом подлинности выступает корневой сертификат головного удостоверяющего центра Минкомсвязи.

Кадастровая палата оказывает консультационные услуги в области оборота недвижимости. Данные услуги включают в себя помощь в подготовке договоров (купли-продажи, дарения, аренды) в простой письменной форме между физическими лицами, юридическими лицами, несколькими участниками сделки с различным статусом с использованием новейшей нормативно-правовой базы в сфере недвижимости. Услуги предоставляются на платной основе, стоимость зависит от статуса участников. К примеру, договор в простой письменной форме между физическими лица составит 650 руб.

Вверх