Воскресенье , 20 Январь 2019
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Вниманию участников Программы софинансирования пенсии: государственная поддержка осуществляется в течение 10 лет
Вниманию участников Программы  софинансирования пенсии: государственная поддержка осуществляется в течение 10 лет

Вниманию участников Программы софинансирования пенсии: государственная поддержка осуществляется в течение 10 лет

Программа государственного софинасирования пенсионных накоплений стартовала в 2008 году. Она позволяет ее участникам делать добровольные отчисления дополнительных страховых взносов (ДСВ) на будущую накопительную пенсию и получать государственное софинансирование этих взносов в пределах от 2 до 12 тыс. рублей в год. Вступить в Программу софинансирования можно было до 31 декабря 2014 года и для начала работы Программы необходимо было произвести первую уплату ДСВ до 31 января 2015 года.

Государственная поддержка формирования пенсионных накоплений осуществляется в течение 10 лет, начиная с года, следующего за годом первой уплаты гражданином дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию. Таким образом, для граждан вступивших в Программу в 2008 году, и начавших уплату дополнительных страховых взносов начиная с 2009 года последним годом уплаты ДСВ с правом государственного софинансирования дополнительных страховых взносов станет 2018 год. После этой даты гражданин может продолжать уплату добровольных страховых взносов, на эти взносы будет начисляться инвестиционный доход, но государственное софинансирование осуществляться не будет.

Отделение Пенсионного фонда по Карачаево-Черкесской Республике напоминает участникам программы государственного софинансирования пенсии о том, что для получения права на софинансирование пенсионных накоплений в 2019 году, необходимо до конца 2018 года осуществить платеж не менее 2 000 рублей и до 12 000 рублей.

Федеральный закон от 30.04.2008 г. № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» позволяет участнику Программы софинансирования пенсий, сделавшему хотя бы один добровольный взнос, как приостановить уплату взносов, так и возобновить ее.

Внести платеж в счет Программы граждане могут как через кредитные учреждения, так и через своего работодателя. Платежные квитанции для оплаты через банк участники Программы могут получить в территориальном органе ПФР по месту жительства, либо в самом кредитном учреждении или скачать на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru. Через работодателя производить оплату по Программе еще проще. Для этого необходимо обратиться с соответствующим заявлением в бухгалтерию организации и указать в нем размер ежемесячного платежа.

В Карачаево-Черкесской Республике участниками Программы государственного софинансирования пенсии являются 8788 человек. Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан по вопросам участия в Программе 8-800-302-2-302 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).

Вверх