Понедельник , 25 Март 2019
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Глава Администрации Ногайского района провел рабочее совещание с главами поселений
Глава Администрации Ногайского района провел рабочее совещание с главами поселений

Глава Администрации Ногайского района провел рабочее совещание с главами поселений

Сегодня Глава Администрации Ногайского муниципального района Энвер Крейтов провел совещание с главами сельских поселений по профилактике ДТП, связанных с наездами на сельскохозяйственных животных. Согласно законодательству запрещается выпас сельскохозяйственных животных в границах полосы отвода автомобильных и железных дорог.IMG_8754

«Выпас сельскохозяйственных животных должен осуществляться на специально отведенных администрациями сельских поселений местах, под наблюдением владельцев данных животных, либо лиц ими уполномоченных. Передвижение животных должно производиться по утвержденным сельской администрацией маршрутам прогона, также в сопровождении владельца или ответственного лица»- подчеркнул глава администрации.

К сожалению, некоторые жители зачастую игнорируют указанные правила, крупный рогатый скот часто находится на улицах сел, а также вне населенного пункта на проезжей части дороги без присмотра, как в светлое, так и в темное время суток. В большинстве случаев животные не имеют специальное тавро или бирку и в случае ДТП сложно установить владельца.IMG_8757

В большинстве случаев хозяева домашнего скота, по чьей вине произошло ДТП, стараются  скрыть то, что они являются собственниками животных.

По итогам рассмотрения вопроса главам администраций сельских поселений было рекомендовано проводить разъяснительные беседы с населением по вопросу недопущения оставления  животных на дороге без надзора.

Необходимо напомнить, что в случае нарушения правил выпаса скота и других сельскохозяйственных животных вблизи автодорог  нарушители привлекаются к административной ответственности.

Также в рамках совещания был рассмотрен вопрос водоснабжения района. Энвер Керейтов дал поручение главам поселений составить план необходимых ремонтных работ, которые необходимо провести.

Он отметил, что необходимо продолжить работу по улучшению качества питьевой воды, которая ведется уже не первый год: ремонтировать и строить водопроводы и системы очистки воды, мониторить биологический состав питьевой воды, которая подается населению.

Вверх