Суббота , 23 Февраль 2019
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Пенсионная формула: с 1 января 2019 года изменились требования к стажу и количеству баллов при назначении пенсии
Пенсионная формула: с 1 января 2019 года изменились требования к стажу и количеству баллов при назначении пенсии

Пенсионная формула: с 1 января 2019 года изменились требования к стажу и количеству баллов при назначении пенсии

В соответствии с пенсионной формулой для получения права на 13,8 пенсионных баллов

С 1 января 2015 года страховая пенсия по старости формируется в пенсионных коэффициентах или в баллах. Чем больше баллов, тем выше размер страховой пенсии. Количество баллов зависит от суммы страховых взносов, перечисленных за сотрудника его работодателем.

В соответствии с пенсионной формулой для получения права на страховую пенсию в 2019 году будет необходимо иметь не менее 10 лет стажа и 16,2 пенсионных баллов.

Максимальное количество пенсионных баллов, которое можно получить в 2019 году, составляет 9,13.

Ожидаемый период выплаты при расчете накопительной пенсии в 2019 году составляет 252 месяца. Этот параметр используется только для определения размера накопительной пенсии, сама же выплата пенсии – пожизненная.

Как отметила заместитель Управляющего ГУ-ОПФР по КЧР Ирина Тамбиева, “Федеральным законом “О страховых пенсиях”, вступившем в силу с 2015 года, предусмотрено поэтапное увеличение ключевых элементов пенсионной формулы – до 30 баллов и 15 лет стажа к 2024 году. Ежегодно обозначенные параметры будут изменяться, и гражданину, который собирается на пенсию, необходимо следить за тем, чтобы его заработанные права соответствовали необходимым требованиям.

Выполнение необходимых требований возможно только в том случае, если человек получает официальную «белую»заработную плату, размер которой составляет два МРОТ и более (с 1 января 2019 года МРОТ в России равен прожиточному минимуму и составляет 11 280 рублей).

Если гражданин получает официальную заработную плату в размере МРОТ, а остальную ему платят «в конверте», то необходимые 30 пенсионных коэффициентов он сможет набрать только за 30 лет непрерывной работы. Поэтому очень важно, чтобы весь размер заработной платы был «белым».

Осуществлять контроль за формированием своих пенсионных прав можно используя электронный сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР. Там же можно рассчитать примерный размер будущей пенсии на основе имеющихся данных. Подробнее со всеми изменениями можно ознакомиться на сайте Пенсионного фонда.

По всем возникающим вопросам, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда КЧР по телефону «Горячей линии» в а. Адыге-Хабль: (87870) 5-23-43.

Вверх