Четверг , 20 Июнь 2019
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Мероприятие по обязательному использованию детских кресел при перевозке детей в автомобиле.

Мероприятие по обязательному использованию детских кресел при перевозке детей в автомобиле.

С 19 по 23 марта 2019 года в Адыге-Хабльском и Ногайском районах проводилось профилактическое мероприятие направленное на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма с детьми-пассажирами. Мероприятие было направлено на выявление и пресечение нарушений правил перевозки детей.

Во время мероприятия маршруты патрулирования были приближены к местам массового пребывания детей. Наряды ДПС были нацелены на разъяснительную и профилактическую работу по обеспечению безопасности детей при перевозке на личном транспорте. Сотрудники ДПС проводили беседы с водителями о необходимости использования детских удерживающих устройств при перевозке детей в автомобиле, раздавали памятки с правилами дорожного движения.

С наступлением весны дни становятся длиннее и теплее, детям хочется побольше быть на улице, поиграть с друзьями. Нередко игры проходят не во дворах, а на улицах, вблизи проезжей части. Мы рекомендуем родителям одевать детей в яркую одежду, прикрепить к одежде светоотражающие элементы. Родителям рекомендуем ежедневно напоминать детям о правилах движения для пешеходов, о законах улиц и дорог. Прежде всего, нужно разъяснять детям, как избежать «дорожных ловушек» (выход на проезжую часть при движении по пешеходному переходу из-за рядом припаркованного с ним транспортного средства, в местах скрытого обзора, из-за расположенных рядом насаждений, зданий, транспортных средств и других предметов).

По итогам профилактического мероприятия «Детское кресло» с 19 по 23 марта 2019 года на территории обслуживания ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Адыге-Хабльский» выявлено 5 правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.23 КоАП РФ (нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения). Нарушителей правил перевозки детей ждет административный штраф в размере 3000 рублей.

Госавтоинспекция Адыге-Хабльского и Ногайского районов напоминает родителям о том, что использование детских удерживающих устройств и ремней безопасности в случае ДТП помогают не только предотвратить получение ребенком – пассажиром тяжелых травм, но и спасут ему жизнь!

Вверх