Четверг , 20 Июнь 2019
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Почему земельный участок отсутствует на публичной кадастровой карте.
Почему земельный участок отсутствует на публичной кадастровой карте.

Почему земельный участок отсутствует на публичной кадастровой карте.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Карачаево-Черкесской Республике напоминает, что делать в случае отсутствия земельного участка на публичной кадастровой карте.

Публичная кадастровая карта – это справочно-информационный ресурс для предоставления пользователям сведений ЕГРН на территории Российской Федерации, размещенный на официальном сайте Росреестра (https://pkk5.rosreestr.ru/) Земельный участок на кадастровой карте может отсутствовать в случае если земельный участок не был поставлен на государственный кадастровый учет в установленном законом порядке либо границы земельного участка не определены в соответствии с требованиями земельного законодательства, т.е. правообладателем не проведено межевание.

Узнать, проводилось межевание земельного участка или нет, можно в выписке из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) «Об основных характеристиках и зарегистрированных правах». Заказать и получить выписку можно МФЦ, а также на сайте Росреестра.

Если в выписке из ЕГРН отмечено, что границы земельного участка не установлены, то правообладателю необходимо обратиться к кадастровому инженеру для составления межевого плана. После этого подать заявление и подготовленные кадастровым инженером документы в МФЦ.

Вверх