Четверг , 20 Июнь 2019
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Минэкономразвития России уточнило описание и детализацию в классификаторе видов разрешенного использования земельных участков
Минэкономразвития России уточнило описание и детализацию в классификаторе видов разрешенного использования земельных участков

Минэкономразвития России уточнило описание и детализацию в классификаторе видов разрешенного использования земельных участков

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Карачаево-Черкесской Республике сообщает, что 8 апреля вступил в силу Приказ Министерства экономического развития РФ от 4 февраля 2019 г. № 44 «О внесении изменений в классификатор видов разрешенного использования земельных участков, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 1 сентября 2014 г. № 540». Этим приказом Минэкономразвития России уточнило описание и детализацию в Классификаторе видов разрешенного использования земельных участков в разделах «Жилая застройка», «Общественное использование объектов капитального строительства», «Предпринимательство» и «Отдых (рекреация)».

Использование земельных участков для ИЖС позволяет размещение жилого дома (отдельно стоящего здания с не более чем тремя надземными этажами, высотой не более 20 метров, состоящего из комнат и помещений вспомогательного использования, используемых для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании, не предназначенного для раздела на самостоятельные объекты недвижимости).

Определены отдельные коды для размещения зданий, обеспечивающих коммунальные услуги, домов престарелых, детских домов, ночлежек, общежитий, музеев, и т. д.

Также из классификатора убрали уточнение, какие именно сельхозкультуры, разрешенные к выращиванию на землях, предназначенных под ведение садоводства с выращиванием сельскохозяйственных культур для собственных нужд имеются в виду – плодовые, ягодные, овощные или бахчевые.

Собственникам не придется менять документы о собственности или владении земельными участками.

Расширенный список видов использования земель позволяет пользователю выбрать назначение, более соответствующее фактическому использованию. Это может отразиться на кадастровой стоимости и сделает минимальными риски попадания физических и юридических лиц под штрафы.

Вверх