Воскресенье , 22 Сентябрь 2019
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Праздничные мероприятия к Дню Победы прошли во всех городах и районах Карачаево-Черкесской Республики

Праздничные мероприятия к Дню Победы прошли во всех городах и районах Карачаево-Черкесской Республики

Во всех городах и районах Карачаево-Черкесии прошли торжественные митинги, военные парады и возложения к памятникам Героям Великой Отечественной войны, в которых приняли участие коллективы территориальных органов Пенсионного фонда.

Минуло 74 года, как завершилась самая жестокая, самая опустошительная война, которую знало человечество. В едином порыве защитить своё Отечество уходили на фронт рабочие и инженеры, учителя и студенты, врачи и хлеборобы. Они пережили не только нелегкий период отступления, насмерть стояли у стен Брестской крепости, Москвы и Ленинграда, обороняли Сталинград и перевалы Северного Кавказа, но и радость наступления, освободив не только свою Родину, но и половину Европы.

В Карачаевске, во время торжественного митинга, посвященного Дню Победы, на площади было поднято 38 метровое Знамя Победы. На 15 метровом флагштоке была поднята точная копия знамени, которое было водружено в мае 1945 года над Рейхстагом. Теперь всем жителям и гостям Карачаевска о нашей Великой Победе будет напоминать знамя размером 7,5×5 метров.

В а.Адыге-Хабль на площади перед памятником погибшим в ВОВ прошел торжественный митинг, в котором приняли участие сотрудники Адыге-Хабльского УПФР. Ветеранов поздравил Глава администрации Адыге-Хабльского муниципального района Эдуард Дерев. Затем была объявлена минута молчания. После окончания митинга все присутствующие возложили венки и цветы к «Огню Вечной Славы». Праздник продолжился в районном дворце культуры концертом организованным творческими коллективами района.

Отдали дань памяти Героям Великой Отечественной войны и специалисты Управления Пенсионного фонда РФ в Прикубанском районе.

В Хабезском районе состоялся торжественный парад, посвященный 74-й годовщине Великой Победы. В праздничных мероприятиях приняли участие коллектив Управления ПФР в Хабезском районе, во главе с Начальником УПФР Муратом Пхешховым и все жители района.

Как и в прошлые годы, на протяжении праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, внимание всех было приковано к колонне «Бессмертный полк». Каждый, кто помнит и чтит своего родственника – ветерана армии и флота, партизана, труженика тыла, блокадника, сегодня пришел на площадь и принял участие в митинге и параде. И взрослые, и дети принесли с собой фотографии своих родных и близких, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

После торжественных митингов и возложения цветов к памятникам Героям войны, во всех городах и районах Карачаево-Черкесии прошла, ставшая традиционной Всероссийская акция памяти – «Бессмертный полк».

В столице республики ровно в 13:00 дня участники почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне.

Знамя Победы объединило около 75 тысяч жителей Карачаево-Черкесии, принявших участие в шествии «Бессмертного полка». Под него встали школьники, студенты, профсоюзы, коллективы предприятий и организаций. Все они отдали дань величию подвига ветеранов. Взрослые и дети с фотографиями участников Великой Отечественной войны прошли по главным улицам городов и районных центров Карачаево-Черкесской Республики. Возглавляли шествия родные фронтовиков, удостоенных высоких государственных наград.

Из Карачаево-Черкесии на фронт ушли 46 тыс. человек, почти половина не вернулась с полей сражений. За мужество и отвагу, проявленные в боях, 19 уроженцам присвоено звание Герой Советского Союза, 10 – Героя России, а семь человек стали полными кавалерами ордена Славы.

Сотрудники территориальных Управлений Пенсионного фонда по КЧР, не только отдали дань памяти павшим героям, но и поздравили тех, кто дожил до этого светлого дня. Каждый ветеран в этот день получил цветы и добрые слова поздравлений и пожеланий крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Вверх