Воскресенье , 22 Сентябрь 2019
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Защитить свои права можно.
Защитить свои права можно.

Защитить свои права можно.

Управление Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике разъясняет, что подача заявления о невозможности государственной регистрации прав без личного участия правообладателя или его законного представителя, служит гарантией защиты собственника недвижимости от ряда схем используемых при незаконном отчуждении недвижимого имуществ.

С заявлением о невозможности государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия может обратиться только собственник объекта недвижимости или его законный представитель (родители, опекун, попечитель).

Заявление, как правило, подается через МФЦ по установленной форме. По результатам внесения записи о невозможности регистрации без личного участия подготавливается соответствующее уведомление, которое отправляется заявителю – собственнику объекта недвижимости – одним из следующих способов:

- посредством направления ссылки на электронный документ, размещенный на официальном сайте Росреестра, по адресу электронной почты, указанному в заявлении либо содержащемуся в ЕГРН;

- посредством почтового отправления документа на бумажном носителе по адресу, указанному в заявлении либо содержащемуся в ЕГРН (если сведения об адресе электронной почты правообладателя отсутствуют).

Государственная пошлина за внесение такой записи в ЕГРН не взимается.

После внесения соответствующей записи в ЕГРН, при обращении иного лица, кроме правообладателя или его законного представителя, документы будут возвращены без рассмотрения.

Запись в ЕГРН о невозможности регистрации не препятствует осуществлению государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости, если основанием для государственной регистрации права является вступившее в законную силу решение суда, а также требование судебного пристава-исполнителя.

Вверх