Понедельник , 9 Декабрь 2019
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Антон Дроздов рассказал о реализации в ЕГИССО сведений об электронном сертификате для обеспечения инвалидов средствами реабилитации
Антон Дроздов рассказал о реализации в ЕГИССО сведений об электронном сертификате для обеспечения инвалидов средствами реабилитации

Антон Дроздов рассказал о реализации в ЕГИССО сведений об электронном сертификате для обеспечения инвалидов средствами реабилитации

Председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов принял участие в работе Московского финансового форума, проходившего 12–13 сентября в Манеже, где обсудил с коллегами из министерств и ведомств, как цифровизация социальной сферы повышает доступность и качество поддержки граждан.

Эту тему участники дискуссии рассмотрели на примере технологии электронного сертификата, посредством которого в ближайшем будущем планируется предоставлять инвалидам технические средства реабилитации.

По словам Антона Дроздова, цифровизация социальной сферы дала государству и гражданам большой объем информации, структурировать который сегодня помогает единая информационная система социального обеспечения (ЕГИССО). Более 35 тыс. поставщиков данных ежедневно предоставляют в нее сведения о разных мерах соцподдержки.

Классификатор ЕГИССО по этим мерам в том числе содержит данные о технических средствах реабилитации для инвалидов и в скором времени будет дополнен информацией об электронном сертификате. Как отметил Дроздов, информация будет отражена в ЕГИССО и сразу станет доступна всем: гражданину в его личном кабинете, органу, назначающему меру соцподдержки и, конечно, Федеральному казначейству, выступающему оператором электронного сертификата.

«По сути, мы учитываем право гражданина на эту меру соцподдержки и передаем информацию Федеральному казначейству, – рассказал глава ПФР, – в надежде на то, что потом Федеральное казначейство, после того, как осуществит все необходимые мероприятия по оплате, вернет нам информацию по уже предоставленной услуге в виде средств».

В дискуссии, прошедшей в рамках Финансового форума, также приняли участие замминистра труда и социальной защиты Григорий Лекарев, замминистра финансов Антон Котяков, замминистра промышленности и торговли Гульназ Кадырова, председатель Фонда социального страхования Андрей Кигим, руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин, председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев и член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.

Московский финансовый форум выступает площадкой для профессионального обсуждения вопросов финансово-экономической политики России и выработки решений, способствующих повышению конкурентоспособности российской экономики. Организаторами форума являются Министерство финансов РФ и Правительство Москвы.

Вверх